Para garantir que o que estamos comendo esteja bem limpinho e seguro, existe uma forma muito simples, que elimina os microrganismos 🦠 e nos dá condições de aproveitar essas delícias de forma ainda mais saudável.
Depois de lavar os vegetais em água corrente, retirando toda a sujeira visível, basta colocá-los em uma solução de água com água sanitária. Para cada litro de água, uma colher 🥄 de sopa de água sanitária! Deixe os vegetais submersos nessa solução por 15 minutos, depois enxague em água corrente e pronto! Simples né?
- Mas, nutri, quais vegetais devemos higienizar dessa maneira?
Todos, mas principalmente os que serão consumidos crus e com casca. Ex: alface, maçã, tomate, pepino...
- Temos mesmo que higienizar os que não vamos consumir com casca, como o mamão por exemplo?
Sim, pois se a casca estiver suja ou contaminada, a faca que vamos utilizar para descascar vai ter contato com essa casca e em seguida com a polpa da fruta, levando os microrganismos junto.
Dica: após higienizados, deixe secar bem seus vegetais, assim, vão durar mais.